Подписано соглашение о сотрудничестве между прокуратурой республики и Уполномоченным по защите прав предпринимателей Республики Тыва

Сегодня, 06 декабря, прокурор республики Сергей Дябкин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Тыва Ренат Ооржак подписали новое соглашение о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательский деятельности.

Соглашение направлено на продолжение совместного взаимодействия в вопросах восстановления прав хозяйствующих субъектов, на обеспечение гарантий государственной защиты прав предпринимателей, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

В рамках сотрудничества предусмотрен обмен информацией между прокуратурой республики и бизнес-омбудсменом о нарушениях законных интересов предпринимателей, а также мерах, принятых для их восстановления.

Только в текущем году органами прокуратуры республики выявлено более 600 нарушений закона в сфере защиты прав предпринимателей. Сведения о нарушениях, в том числе, получены в ходе выездных личных приемов руководства прокуратуры республики и бизнес-омбудсмена.

Практика совместных приемов, совещаний и иных мероприятий будет продолжена.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_17/mass-media/news?item=78737629

Другие новости