25 ноября по просьбе Уполномоченного со стороны руководителя юридической кампании ООО «Пепеляев групп» в г. Красноярске в онлайн-режиме была проведена работа по оказанию консультационной помощи субъекту предпринимательства по вопросам налогового администр

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Тыва обратился субъект предпринимательской деятельности с просьбой оказать содействие в оспаривании решения налогового органа, принятого по итогам налоговой проверки.  

Суть вопроса состоит в том, что хозяйствующий субъект привлекается к административной ответственности за несоблюдение требований использования налоговых режимов за счет использования внереализационных доходов, с чем предприниматель не согласен. На сегодняшний день, Уполномоченный вступил в судебный процесс в качестве третьего лица, но в связи с тем, что по материалам налоговой проверки имеется вопросы, связанные со специальной оценкой имущества, Уполномоченный обратился к руководителю Сибирского отделения ООО «Пепеляев групп» Лысенко Егору Анатольевичу за консультацией в рамках подписанного Соглашения о взаимодействии.

После предварительного рассмотрения полученной документации Егор Анатольевич, по просьбе Уполномоченного Сат Андрея в онлайн-режиме оказал консультационную помощь субъекту предпринимательской деятельности и его представителям. Экспертом ООО «Пепеляев групп» было высказано мнение о том, что действия государственного налогового органа осуществлялись в рамках его полномочий и компетенции, нарушений по порядку проведения налоговой проверки и несоответствия вынесенного решения не выявлено, однако есть вопросы, которые необходимо принять в рамках судебного разбирательства, в частности по проведению независимой экспертизы заключений рыночной оценки объектов, которые используются предпринимателем в производственной деятельности. По итогам онлайн-консультации Уполномоченный и предприниматель получили материалы, которые помогут разобраться по возникшим вопросам.

Стоит отметить, что Соглашение о взаимодействии с ООО «Пепеляев групп» было подписано в рамках Межрегионального форума предпринимательства Сибири в октябре 2016 г. Стороны соглашения договорись, что Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Тыва может на безвозмездной основе получать консультации экспертов ООО «Пепеляев групп», в том числе экспертное заключение по материалам обращений субъектов предпринимательства, связанным с налоговым администрированием.

Уполномоченный благодарит Егора Анатольевича за оказанную помощь и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.              

Другие новости